Welcome Café in der M41

25. Oktober 2015 - 13:01 -- Robert Stenzel

Am Montag, den 26.10.2015 öffnet der interkulturelle Treffpunkt in der M41 erstmalig seine Türen. Zunächst zweimal wöchentlich bieten ehrenamtliche Mitarbeiter*innen hier neben Kaffee und Tee vor allem Sprachunterricht an. So wird für geflüchtete Menschen die Wartezeit auf einen offiziellen Sprach- und Integrationskurs verkürzt und gleichzeitig ein Raum eröffnet, in dem die bisher gelernten Sprachkenntnisse angewandt werden können. Denn die Begegnungsstätte lebt natürlich davon, dass auch Einheimische in Kontakt treten mit den Gästen. Es ist möglich, bei einem Gesellschaftsspiel ganz nebenbei neue Menschen kennen zu lernen und die erste Scheu zu überwinden. Vielleicht stellen Sie im Gespräch auch gemeinsame Interessen fest? Dann verabreden Sie sich für das nächste Mal!

Café Welcome
immer Montag und Donnerstag,
14.00-17.00 Uhr

Unterstützen Sie uns ganz einfach beim Online-Shopping: Ohne einen Cent zu bezahlen! Gehen Sie bitte einfach über folgenden Link, bevor Sie Ihren Online-Shop aus über 400 Möglichkeiten aussuchen. Dafür bekommen wir dann eine Provision, die wir sehr gut gebrauchen können.

Vielen Dank!