Klassisches Gitarrenensemble "Figos Cuerdas"

5. Oktober 2017 - 11:28 -- Robert Stenzel

Liebe Freunde und Mitglieder das Baufördervereins St. Marien Parchim e.V.!

Sonntag, am 8. Oktober 2017 von 15 - 17:00 Uhr

Kirchen-Café mit musikalischer Begleitung Klassisches Gitarrenensemble "Figos Cuerdas" aus Ludwigslust unter Leitung von Ingrid Walter

Am Sonntag, dem 8. Oktober, lädt der Bauförderverein wieder zum Kirchencafé mit selbst gebackenem Kuchen und fair gehandeltem Kaffee und Tee in die Winterkirche der St. Marienkirche in Parchim ein.

Nachdem die Außenarbeiten am Turm fertiggestellt sind, wird nun noch im Turminneren saniert und restauriert. Im Moment sind die beiden wertvollen mittelalterlichen Glocken abgehängt, denn der Glockenstuhl wird hergerichtet und die Aufhängung der Glocken - das Joch - wird konstruktiv neu gelöst, damit die Glocken auch die nächsten Jahrhunderte schadlos überstehen. Es besteht die Möglichkeit, sich die Glocken aus nächster Nähe rundherum anzusehen. Aktuell wird die Möglichkeit der Vervollständigung des alten Geläuts auf die historische Anzahl von vier Glocken sondiert. Diese Option, zwei neue Gocken zu beschaffen, hat sich erst vor kurzer Zeit für St. Marien in Parchim durch eine großzügige Spende der HERMANN REEMTSMA STIFTUNG aus Hamburg aufgetan. Wir sind darüber sehr glücklich!

Wir ermitteln zunächst mit Unterstützung von unserem Planer Herrn Thoms und dem Glockensachverständigen Herrn Peter die Kosten. Die Anforderungen hinsichtlich des Schlagtons, der Größe und der Gestaltung nebst Beschriftung sind Grundlage für die laufende Ausschreibung. Wir sind sehr optimistisch, dass zusammen auch mit IHNEN - unseren treuen Mitgliedern und Förderern - die Neuanschaffung von zwei kleineren Glocken schon recht bald Wirklichkeit wird. Spenden speziell für den Neuguß der Glocken können auf das dafür eingerichtete GLOCKEN-Spendenkonto bei der KD-Bank überwiesen werden: IBAN DE43350601901567675013

Helfen Sie bitte mit!! Und kommen zum KirchenCAFÉ am Sonntag in die Winterkirche von St. Marien. Unser Spendenbalken steht bereit!

Zum Beginn des Kirchencafés erklingt wieder ein musikalisches Programm: Zu Gast ist das klassische Gitarrenensemble "Figos Cuerdas" aus Ludwigslust unter Leitung von Ingrid Walter. Unterstützt von Freunden bringen sie poetische Gitarrenstücke im romantischen Gewand zu Gehör.

Der Eintritt ist wie immer frei, alle Spenden kommen den Restaurierungsarbeiten zugute.