Kirchencafé mit der Fachgruppe Bläser der Musikschule Joh.M.Sperger

9. Mai 2017 - 11:43 -- Robert Stenzel
Der Bauförderverein St. Marien Parchim e.V. lädt ein:

Sonntag, am 14. Mai 2017 von 15 - 17:00 Uhr
Kirchen-Café mit musikalischer Begleitung Fachgruppe Bläser der Musikschule "Johann Matthias Sperger"

"Bläser gestalten KirchenCafé"

Wie jeden zweiten Sonntag im Monat lädt der Bauförderverein der St. Marienkirche Parchim auch im Mai wieder zum Kirchencafé ein. Seviert wird selbstgebackener Kuchen, dazu gibt es fair gehandelten Kaffee und Tee sowie verschiedene Säfte. In der wunderbaren Akustik der geheizten Winterkirche sorgt ein musikalisches Rahmenprogramm für die Unterhaltung der Besucher. Am Sonntag, dem 14. Mai 2017, ist zum wiederholten Mal die Fachgruppe Bläser der Musikschule "Johann Matthias Sperger" des Landkreises zu Gast.

Die Lehrkräfte der Fachbereiche Trompete, Saxophon, Klarinette, Querflöte und Blockflöte haben mit ihren Schülern ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet. Mit dabei ist unter anderem das Blockflötenensemble "Tutti Dolce" aus Ludwigslust, weitere Spieler kommen aus Plau am See, Lübz, Goldberg sowie aus den Dörfern rings um Parchim und Ludwigslust. Solistische Beiträge und Ensemblestücke auf den verschiedenen Blasinstrumenten versprechen einen kurzweiligen Nachmittag.

Saxophonlehrer Nikolai Kern wird wieder mit mehreren Schülern dabei sein. Foto: Musikschule
Saxophonlehrer Nikolai Kern wird wieder mit mehreren
Schülern dabei sein. Foto: Musikschule

Um 15.17 Uhr ist die Beteiligung an der bundesweiten Aktion "Lutherlied" vorgesehen: Zur Erinnerung an den Thesenanschlag vor genau 500 Jahren werden in ganz Deutschland in vielen Kirchen Lutherlieder gesungen. So ist auch das hiesige Publikum zum Mitsingen eines Chorals eingeladen.

Alle Spenden des Nachmittags kommen der Baukasse und dem Abschluss der Restaurierung der Kirche zugute. Das Kirchencafé beginnt um 15.00 Uhr, freie Parkplätze gibt es auf dem Neuen Markt und in der Langen Straße vor der Kirche.